In den sanften Hügeln der atemberaubenden Toskana in dem Dorf Terricciola, umgeben von einer malerischen Landschaft, liegt das kleine Weingut „Gimonda“. Die Weinberger erstrecken sich über 4 Hektar und im Schnitt sind die Rebe 45 Jahre alt. Alt genug also, um fantastische Weine herzustellen, die leider noch viel zu wenigen Weinliebhabern bekannt sind.
Beppe Mongelli, der Winzer und Eigentümer von „Gimonda“ vereint jahrhundertealte Traditionen der Weinherstellung, um Weine von unvergleichlicher Raffinesse und Eleganz zu produzieren. Sein Engagement für Exzellenz ist unübertroffen und spiegelt sich in jedem Schluck Gimonda-Wein wider. Dabei zeigen besonders die Rotweine eine herausragende Qualität, denen Beppe viel Zeit zur Entfaltung und Entwicklung gibt. Zwischen 4 bis 7 Jahren warten die Weine bevor sie angeboten und verkostet werden dürfen.
Die Rebsorten werden sorgfältig ausgewählt, unter optimalen Bedingungen angebaut und mit Hand geerntet, so dass die Charakteristik jeder Sorte voll zur Geltung kommt. Jede Flasche Gimonda-Wein ist ein Meisterwerk, das die Essenz der Toskana einfängt.
Willkommen in der Welt von Gimonda - wo Tradition auf Leidenschaft trifft.
Ein intensiver, rubinroter Chianti mit Aromen von roten Früchten und Gewürzen - 80% Sangiovese, 15%, Canaiolo, 5% Colorino.
Ein Hochgenuss für Sangiovese Fans und Weinliebhaber! Die großartigen Noten von Beeren, Pflaumen, Tabak führen zu einem Geschmackserlebnis sondergleichen - 100% Sangiovese.
Ein rubinroter Rotwein mit unnachahmlicher Eleganz und Tiefe. 85 Jahre alte Reben sorgen dafür, dass hier was ganz außergewöhnliches ins Glas kommt - 90% Sangiovese, 10% Colorino.